наверх

Товары для кухни

peterhofdekok

Посуда из нержавеющей стали, кастрюли с керамическим покрытием

Посуда из нержавеющей стали изготавливается из сплава хром-никель 18/10 - что обозначает процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%). Наукой установлено, что при соотношении 18/10 сплав получается наиболее однородным и максимально нержавеющим. В нашем интернет-магазине вы сможете получить подробное описание, сравнить цены и купить набор кастрюль, посуду из нержавеющей стали, посуду с керамическим покрытием в Минске.

Посуда из нержавеющей стали наиболее гигиенична. Сплав железа с хромом и никелем отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчив к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвреден. В такой посуде можно не только готовить, но и длительно хранить любую пищу. Посуда из нержавейки блестящая, это не только красиво, но и функционально. Блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Посуда из нержавеющей стали можно использовать на всех видах бытовых и профессиональных плит: электрических, галогеновых, спиральных, газовых, керамических и индукционных. Ручки посуды не нагреваются благодаря оригинальным бакелитовым вставкам. Если ручки на крышке и по бокам посуды изготовлены также из металла, то в такой посуде можно готовить и в духовке. Кастрюли и сковородки с пластмассовыми ручками в духовку ставить нельзя.

Капсульное дно представляет собой многослойную структуру, состоящую из двух слоев нержавеющей стали, между которыми помещается толстый слой алюминия, который гораздо лучше, чем сталь, проводит тепло. Использование многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты. Благодаря этому, продукты максимально сохраняют естественную влагу, натуральный вкус и запах. Кроме того, за счет жидкости в самих продуктах для готовки достаточно небольшого количества воды или жира. Данная технология позволяет экономить время и энергию. Кастрюля превращается в нечто вроде термоса, в котором пища уже не варится или жарится, а томится.

Для контроля над процессом приготовления пищи очень удобно использование в кухонной посуде крышек из термостойкого стекла. Посуда из нержавеющей стали не требует пользования деревянными лопатками, но и царапать ее не надо. Она легко моется любыми моющими средствами. Если изредка с целью полировки использовать мягкие абразивные порошки и пасты – всегда будет выглядеть, как новая, Ваша посуда из нержавеющей стали..

Посуда с керамическим покрытием позволяет готовить с минимальным количеством жиров или масел. Керамическое покрытие идеально гладкое, его свойства обеспечивают полную антипригарность и замечательную кондукцию - тепло распространяется по поверхности намного равномернее, а идеальная поверхность не позволяет пище прилипать.